Fomet produce e commercializza fertilizzanti organici e speciali a partire dal 1973. Sin dal principio l’azienda ha voluto applicare su scala industriale metodi e sistemi di lavoro naturali, con conseguente formulazione di fertilizzanti per soddisfare le più diverse e difficili esigenze di campagna. Metodi che prevedono ancora oggi il ritiro controllato di matrici organiche di letami selezionati, la maturazione con processo monitorato di essiccazione – concentrazione – umificazione per molti mesi e la conseguente formulazione di fertilizzanti per soddisfare le più diverse e difficili esigenze di campagna. Uno degli obiettivi di Fomet è quello di realizzare prodotti che apportano al terreno anche attività biologica e componenti umiche al fine di contrastare il suo declino produttivo, la sua progressiva destrutturazione e difficoltà di lavorazione. I nutrienti prodotti dalla Fomet non subiscono alcuna essiccazione artificiale, non vi sono uso di fonti energetiche di qualsiasi specie, solo un metodo naturale di umificazione applicato industrialmente, unico nel suo genere in Europa. Grazie alle numerose certificazioni i nutrienti Fomet, con una gamma di 90 prodotti, sono impiegabili in qualsiasi terreno e colture e utilizzati in tutto il mondo. L’intera gamma di prodotti comprende la più qualificata scelta tra fertilizzanti organici, organo – minerali, correttivi, sia per l’agricoltura convenzionale, integrata che biologica. L’impiego ottimale di tali formulazioni consente il rilascio graduale degli elementi nutrizionali, la possibilità della concimazione in periodi anche autunnali senza perdite di elementi nutritivi e un’azione migliorativa sulla fertilità fisica del terreno e sulla qualità ambientale.
Pasticceria Filippi si distingue per l’assenza di conservanti e di aromi artificiali e per la sua lavorazione rigorosamente artigianale. Le materie prime sono accuratamente selezionate e poi trattate con un sempre maggiore rispetto delle tecniche e dei sapori della tradizione.